В зависимости от качества котенка их как правило делят на 3 класса:

Show,  Breed или Pet.

 

Show class, это самое высокое качество животного и самый высокий племенной уровень. Таких котят в помете бывает не много, но этот котенок будет максимально соответствовать стандарту породы как по экстерьеру так и по характеру, иметь очень большой потенциал стать успешным выставочным котом ну и вероятно давать такое же отличное потомство.

 

 

Breed(брид класс)-это так же очень высокий уровень животного, которое предназначается для дальнейшей племенной работы (участия в разведении). Эти животные могут участвовать в выставках и иметь высокие титулы. Как правило, в каждом питомнике преобладают кошки именно брид качества. 

 Так же чаще всего в питомниках рождаются котята breed качества.

Котенок breed качества может быть продан как с правом разведения, так и под кастрацию/стерилизацию. Животное breed качества не должно иметь серьезных недостатков таких как: некорректный хвост, залом хвоста, ,короткий хвост, маленький размер, и других дисквалифицирующих недостатков.

 

Pet(пет класс)-это домашний любимец.

  Как правило это менее перспективный котенок предназначенный просто для жизни в семье. Хотя вы так же можете участвовать в выставках с таким котенком и вероятно даже выигрывать.

У каждого заводчика свое видение породы и класса к которому он относит котенка. Часто заводчики могут продать отличного и перспективного котенка просто в качестве домашнего любимца, но при условии что его не будут использовать в разведении, с условием стерилизации.

Конечно же в зависимости от его класса цена на котенка может быть разной.

 

  В нашем питомнике котенок пет класса стоит от 800-1000 у.е.

Шоу-Брид от 1500у.е.