Поделиться в соц.сетях

Контактная информация

www.bengalls.org  

 

montiy72@gmail.com

 

Минск:  +375 (29) 6444550 Наталья

 

Если у Вас возникли вопросы

Воспользуйтесь формой

обратной связи и 

Напишите нам. 

Мы Вам обязательно ответим.

 

Полезные статьи:

Бенгальские котята Минск

Чаузи котята Минск

Бенгальская кошка минск

Чаузи кошка Минск

ПИТОМНИК БЕНГАЛЬСКИХ КОШЕК

ПИТОМНИК ЧАУЗИ КОШЕК

БЕНГАЛЬСКИЕ КОТЯТА МОСКВА 

ЧАУЗИ КОТЯТА МОСКВА

Купить бенгала

Купить Чаузи

Бенгал

БЕНГАЛЬСКИЕ КОТЯТА КУПИТЬ

бенгальская кошка
бенгальская кошка цена  
бенгальская кошка фото  
питомник бенгальских кошек  
бенгальская кошка купить  
бенгальскую кошку куплю  
порода кошек бенгальская  
бенгальская кошка стоимость  
бенгальская кошка характер  
бенгальская кошка фотографии  
бенгальская кошка москва  
питомник бенгальских кошек москва  
бенгальская кошка продажа  
бенгальская кошка размеры  
бенгальские кошки петербург  
бенгальская кошка купить минск

КУПИТЬ КОТЕНКА

КУПИТЬ БЕНГАЛЬСКОГО КОТА

КОТЯТА

ПОРОДЫ КОШЕК БЕНГАЛ

выставки 

TICA

полезная информация про котов

всё о котах и кошках

питомник Shopard 

 

             Бенгальская кошка

О породе бенгальская кошка можно сказать: "Она совсем, как большая!", за исключением одной детали - ей совсем не место в клетке зоопарка, где держат диких зверей. Несмотря на свою внешность дикой кошки, бенгальская кошка ласкова, как обычная домашняя кошка. Между прочим, это и было целью ее создания более тридцати лет назад.

В 60-х годах Жанна Миль, студентка, изучавшая генетику, и жившая в Аризоне, вообразила себе, что разумная селекционная работа с красивой дикой кошкой и кошкой домашней может привести к созданию породы, внешне похожей на дикую кошку, но с характером домашней кошки. Итак, в 1963 г. она попыталась скрестить дикого зверька вида Felis bengalensis, очень распространенного в Азии, с великолепным мехом и по величине близкого к домашней кошке, с американской короткошерстной кошкой (являющейся американским вариантом европейской короткошерстной кошки). Дело пошло. Результат был на практике, однако только наполовину успешным. Он омрачался тем, что в первом поколении, а иногда даже во втором, самцы были стерильными, что ограничивало возможности продолжения рода по этой линии - в дальнейшей работе могли быть использованы только кошечки. Для разнообразия генетического потенциала пришлось использовать других кошек, главным образом, египетскую мау. Участвовали также в этой программе бурмесы и разные кошки с окрасом тебби.

Строгая селекция породы бенгальская кошка. Но на поисковом уровне это была сенсация, и Жанна Миль и еще несколько селекционеров, основатели отдельных линий, были готовы в 1984-1985 гг, показать своих кошек на американских выставках. В 1990-91 гг. новая порода была допущена к участию в чемпионатах. Следует отметить, что американцы были так строги к бенгальской кошке, что допускали на чемпионаты только представителей четвертого поколения.

Но сейчас, наконец, порода бенгальская кошка, которая вначале развивалась довольно медленно (ей потребовалось 22 года, чтобы встать на ноги), прочно утвердилась в США и в Калифорнии, в частности, где обосновались Жанна Миль и где она создала питомник своей обожаемой породы под названием "Мильвуд". В нем насчитывается шесть десятков кошек, а общее их число составляет около 9000! Во Франции их всего около 40, что не так уж плохо, учитывая молодость породы.

Во Франции Одиль Кайяр, президент Кошачьего клуба и ее дочь Мартина, секретарь клуба и судья, были первыми селекционерами, которые заинтересовались бенгальскими кошками. Свою первую кошку они привезли из питомника Жанны Миль в 1989 г., ее звали Леди Венджи. Если бы не это их страстное увлечение, которым заразились еще несколько селекционеров, о бенгальской кошке не было бы столько разговоров, хотя порода продолжает оставаться довольно редкой. Во всяком случае, ее знает широкая публика, чего иногда нельзя сказать о более старых породах. Но первый шаг сделала Одиль Кайяр. Увидев на одной из выставок фотографию бенгальских котят, она совсем растаяла. Продолжение можно себе представить. Первая кошечка, затем кот, в результате первый выводок бенгальских котят на французской почве и желание продолжить начатое. В результате Одиль и Мартина стали владелицами питомника "Мальчик с пальчик".

Дикий окрас пленяет сердца на выставках. Бенгальским кошкам во Франции везет: любители проявляют к ним интерес, даже если цена ни этих кошек им не по карману. Они притягивают к себе внимание участников выставок и даже селекционеров, становясь часто центром экспозиции. Это способствует росту их популярности - и они этого заслуживают, их дикая красота вне конкуренции.

Нельзя пройти безучастно мимо бенгальской кошки. И дело не только в ее красивой шубке, у нее особенное телосложение, гармоничность всего ее облика делает ее прекрасной.

Тело бенгальской кошки длинное, тяжеленькое, довольно мускулистое, особенно это относится к котам, которые заметно отличаются от кошек. Лапы у них крепкие, задние немного длиннее передних, что придает стремительность их походке. Они также прекрасные прыгуны, что никогда не преминут доказать. Хвост у них довольно длинный, толстый, утончающийся к закругленному кончику. По отношению к телу голова у них не слишком велика. Она даже меньше, чем у американской короткошерстной кошки, и не такая широкая. Зато она подлиннее, но не вытягивается к кончику мордочки. В профиль заметен легкий наклон от макушки ко лбу и от лба к носу, крепкому и широкому. Ушки короткие, широкие у основания и скругленные. Если смотреть в профиль, то ушки направлены вперед. Голова сидит на довольно длинной, толстой и сильной шее.